El antecoco: 8-10 porciones:
- 2 Cocos duros
- 2Lt. Leche fresca
- 2tz. Azúcar rubia
Preparación:
- Pelar el coco y sacar la pulpa, sin la cascara marrón que lo cubre. Rallar el coco, agregarle la mitad del agua que contiene y luego exprimir bien para que salga la leche.
- En una olla de fondo gruesa (o paila) verter la leche fresca con el azúcar y llevar al fuego hasta que espese.
- Agregar la leche del coco y mover constantemente con una cuchara de palo hasta que tome la consistencia de un manjar.
Buñuelos de yuca: 10 porciones:
Ingredientes:
- 1 kg. Yuca blanca
- 1 huevo
- 1 tz. Harina
- 2 tz. Aceite vegetal
Miel:
- ½ chancaca ( 1 tapa)
- 1 ½ tz. Agua
- ½ tz. Azúcar rubia
- Canela
- Clavo de olor
- 1 cáscara de naranja
Preparación:
Miel: en una olla colocar todos los ingredientes juntos, dejar que tome punto y textura de una miel.
Buñuelos: sancochar la yuca con canela, pasarla por un prensador, agregarle un poquito de sal, el huevo batido e ir formando aros medianos, como los picarones. Pasarlos por harina y freír en aceite caliente, retirar y poner en papel absorbente. Servir bañándolos con la miel.
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