jueves, 26 de mayo de 2016

Postres Tipicos

El antecoco: 8-10 porciones:

Ingredientes:
  • 2 Cocos duros
  • 2Lt. Leche fresca
  • 2tz. Azúcar rubia
Preparación:
  • Pelar el coco y sacar la pulpa, sin la cascara marrón que lo cubre. Rallar el coco, agregarle la mitad del agua que contiene y luego exprimir bien para que salga la leche.
  • En una olla de fondo gruesa (o paila) verter la leche fresca con el azúcar y llevar al fuego hasta que espese.
  • Agregar la leche del coco y mover constantemente con una cuchara de palo hasta que tome la consistencia de un manjar.

 Buñuelos de yuca: 10 porciones:
Ingredientes:
  • 1 kg. Yuca blanca
  • 1 huevo
  • 1 tz. Harina
  • 2 tz. Aceite vegetal
Miel:
  • ½ chancaca ( 1 tapa)
  • 1 ½ tz. Agua
  • ½ tz. Azúcar rubia
  • Canela
  • Clavo de olor
  • 1 cáscara de naranja
Preparación:
Miel: en una olla colocar todos los ingredientes juntos, dejar que tome punto y textura de una miel.
Buñuelos: sancochar la yuca con canela, pasarla por un prensador, agregarle un poquito de sal, el huevo batido e ir formando aros medianos, como los picarones. Pasarlos por harina y freír en aceite caliente, retirar y poner en papel absorbente. Servir bañándolos con la miel.

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